您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县三举措积极应对洪峰过境
http://www.newssc.org时间:2019-08-23 09:01来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月22日讯 受上游强降雨影响,8月21日,青神县岷江河流域、思蒙河流域出现高水位过程,为确保沿江、沿河群众生命财产不受损失,青神县积极采取有效措施应对此次高水位过程。

一是强化监测预警。县防汛办密切监测水情,加强与市防汛办的沟通联系,及时传递水情信息,将岷江、思蒙河高水过程的预警信息通知到沿江、沿河乡镇和企业。要求各单位严格执行24小时值班制度,防汛责任人到岗到位,切实做好应对此次高水位过程的各项准备。

二是强化防范措施。切实加强了沿线安全警戒工作,对思蒙河、金牛河流域的漫水桥设置了安全警戒带,安排专人驻守,防止人员、车辆冒险涉水过桥。县应急局、县水利局、县交通运输局、县交管大队等部门联合和各乡镇,对沿江所有采砂船的停泊稳固进行了逐一检查。重点对岷江大桥实行交通管制,及时疏散群众,有效防止群众观看洪水情况造成意外事故发生,切实保障了群众安全。

三是强化隐患排查。各部门、乡镇各司其职,对洪峰过境以后的道路、桥梁进行全方位的摸排检查,对出现的隐患及时处置,对不能及时消除的隐患设置警示标志,确保不发生因洪峰过境引发的次生灾害。

此次高水位过程水位峰值于21日19时45分达到青神站,洪峰流量7360m3/s。因预警及时、反应迅速、应对有力,洪峰过境期间,全县未出现一起人员伤亡事件,确保了人民群众安全。(青神县应急管理局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮