您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市委常委、政法委书记周孝平一行调研青神县政法工作
http://www.newssc.org时间:2019-08-22 16:56来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月22日讯 8月21日,眉山市委常委、政法委书记周孝平一行前往青神县,对全县政法工作情况进行调研,调研组先后深入黑龙镇、禁毒警示教育基地和县人民法院,对“平安乡村”工程建设情况、全县禁毒警示教育工作、法院执行指挥中心实质化运行等情况进行调研,青神县委书记肖巍,县委常委、政法委书记胡刚陪同调研。

实地观看、演示监控产品

在黑龙镇综治中心,周孝平一行详细了解了“平安乡村”工程的做法和功能,实地观看、演示了视频监控产品,充分肯定了“平安乡村”工程对改善基层治安状况、提升群众安全感、加强基层社会治理的重要意义。在禁毒警示教育基地,周孝平强调,禁毒工作事关社会安全、人民健康,各部门要加强统筹协同,以高度政治责任感抓好全县禁毒工作。在青神县法院,周孝平指出,要坚持以“执行指挥中心实体化运行”为抓手,充分运用信息化建设成果,提高执行质效、促进执行规范、强化执行管理,让人民群众拥有更多幸福感、安全感、获得感。

听取青神县政法工作汇报

在县委会议室,调研组一行听取了青神县政法工作汇报。周孝平充分肯定了青神政法工作取得的成绩。他强调,一要提高政治站位,要认真学习《中国共产党政法工作条例》,把党对政法工作的绝对领导贯彻到政法工作的全过程和各方面。二要认真履行主责,要加强矛盾纠纷排查化解,健全矛盾纠纷化解机制,深化“维稳跟着项目走”,确保社会和谐稳定。三要推进基层社会治理创新,要以平安青神建设为契机,以“平安乡村”工程建设为抓手,大力提升基层社会治理能力。四要继续抓好扫黑除恶专项斗争,强化线索摸排,提高办案质效,打出声威、打出成效。五要全面落实从严治党主体责任,坚持党要管党、从严治党,加强基层党组织建设,充分发挥党组织战斗堡垒作用和党员干部先锋模范作用,倾力打造政法铁军,为全县经济社会发展保驾护航。(青神县委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮