您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
2019四川省青少年文化艺术展演太平人寿眉山复赛专场圆满举行
http://www.newssc.org时间:2019-08-21 13:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月21日讯( 徐强 记者 李田)8月18日下午,由共青团四川省委、四川省文化和旅游厅、四川省精神文明建设办公室、四川省广播电视局、四川省关心下一代工作委员会联合主办,四川省青少年社会教育服务中心、太平人寿保险有限公司四川分公司参与承办的“新时代·蜀少年”2019四川省青少年文化艺术展演太平人寿眉山复赛专场”在眉山市万达广场圆满结举行,本次活动结合了太平人寿“我是潮童·与众不同”的主题概念,为“东坡故里”的青少年们打造了一个国风国潮的权威舞台。

据了解,此次活动旨在深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记对四川工作系列重要指示精神,贯彻落实省委、省政府《关于传承发展中华优秀传统文化的实施意见》精神,延续中华优秀传统文化四川篇章发展脉络,引导全省青少年儿童进一步坚定理想信念和文化自信,培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人。

为提升“新时代 蜀少年”展演活动的社会影响力,吸引全省更多青少年释放青春正能量,为青少年儿童提供展示才艺的舞台,四川省青少年社会教育服务中心与太平人寿保险有限公司四川分公司携手,在省内多个市州共同开展“蜀少年”太平人寿专场展演活动,让更多身怀才艺、品质优秀的青少年登上“蜀少年”大舞台,一展风采,向社会展示四川青少年正能量态度。

选手旷子娴

“东坡故里,天府眉山”,眉山自古以来就是人杰地灵之地,留下无数蕴含文化韵味的经典传说。沐浴在前人们的才华艺术精髓之中,眉山少年儿童们的表现可谓格外精彩。

本次眉山复赛,涵盖乐器、舞蹈、语言等多个方面。“蜀少年”组委会特别邀请了三位资深评委老师进行现场指导、评审。小选手们用自信、阳光的一面淋漓尽致地展现出新时代下,四川青少年的美好风采。19号选手宁晨晨,用的精湛的舞蹈动作征服了评委和观众们,恍如古老悠久的“三苏故里画卷”中走出一位翩翩少女,展现出国风文化传承的美好一面;凭借优异的表现,宁晨晨获得了本场比赛的第一名。

选手宁晨晨

最终,宁晨晨、袁歌阳、张虹思、王雨馨、张天琪以上5位选手获得专场半决赛的资格。

据悉,2019年四川省青少年文化艺术展演太平人寿专场半决赛、决赛将分别于8月24日、9月7日在成都举行,届时将会有更高水平的选手参与角逐,更强阵容的评委导师给予指导。决赛优胜者,将推荐参与蜀少年省级展演活动,与全省优秀才艺青少年共舞。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮