您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
悠悠汉阳情 义诊济黎元——青神县中医医院庆祝中国医师节义诊活动
http://www.newssc.org时间:2019-08-21 11:18来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月21日讯(吴秋燕 徐学英 文/图)为庆祝第二个中国医师节,构建和谐医患关系,8月20日,青神县中医医院与成都中医药大学青禾小队在青神县汉阳镇学校举行了“悠悠汉阳情,义诊济黎元”的义诊宣传活动。

上午八点,青神县中医医院副院长唐元洪带领由医院骨干医师组成的10余人的医疗队伍,与成都中医药大学的同学们一起来到汉阳镇学校,为群众免费提供健康咨询、健康检查、发放健康宣教手册、健康讲座等医疗服务,以为民服务的方式庆祝第二个中国医师节,以实际行动为人民的健康保驾护航。

虽然天气闷热,医务人员早已汗流浃背,但是他们仍然热情饱满的接待每一位咨询群众。此次义诊活动免费测血压90人次、测血糖55人次、发放宣传资料95余份、免费发放药品12人次约150元、咨询人数95余人,受到群众的欢迎和好评。

参与此次义诊的年轻医师感言,今年的医师节过得很有意义,感觉自己“被需要”,在今后的工作中将继续弘扬人道主义的职业精神,恪守救死扶伤的社会责任,不忘初心,砥砺前行。

唐元洪表示:通过此次医师节义诊活动,进一步激发了广大医务工作者医心真诚、医德高尚、医术精湛的服务理念,青神县中医医院也会继续努力,为全县人民提供安全、有效、方便的医疗卫生服务。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮