您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
眉山市委政法委调研指导青神县黑龙镇“平安乡村”建设
http://www.newssc.org时间:2019-08-21 10:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月21日讯(李文姣 图/文)8月16日上午,眉山市矛盾纠纷多元化解协调中心专职副主任冷劲涛、青神县委政法委副书记宋志全一行前往黑龙镇综治中心,调研指导“平安乡村”建设工作。

冷劲涛一行来到黑龙镇综治中心,听取了黑龙镇政法委书记郑建友就“平安乡村”建设相关情况介绍,工作人员还现场演示了运行情况和监控视频回放效果。调研组一行看到“平安乡村”监控画面清晰度高、夜视回放效果好,还了解到黑龙镇积极利用“平安乡村”项目与综治中心的融合使用,成功调解多起纠纷及帮助群众寻回失物,在基层社会治理中作用发挥了明显效果。调研组一行对此项工作给予了充分肯定。

随后,冷劲涛一行来到黑龙镇桥楼村已实施“平安乡村”项目的一户农户家,现场在用户手机端观看实时监控画面,当场演示了双向语音对讲功能等。冷劲涛指出,双向语音对讲功能实现了亲情互动,功能不错,但指出还存在一定弊端,声音微弱传播力度欠佳。同时,也向下一步工作提出建议意见,希望“平安乡村”能打造更宽、更远,普及到家家户户,把治安防范措施延伸到群众身边,发动群防群治,打造共建共享共治的基层社会治理格局,真正做到治安防控“全覆盖,无死角”,让“平安乡村”项目成为千里眼,顺风耳,为老百姓看家护院。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮