您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
头顶烈日 青神电网人紧急抢修配变保供电
http://www.newssc.org时间:2019-08-19 17:34来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月19日讯(宁强 文/图)8月18日,国网青神县供电公司瑞丰供电所抢修人员烈日下冒着室外39度的高温,历时近3个半小时,成功处置一起配变故障,获得用户好评。

当天10时20分,一阵急促的电话铃声在瑞丰供电所值班室响起,报修人反映罗波乡石花村多户出现停电故障。10时50分,值班人员杜志勇和程泽高赶到现场。根据故障报修内容,对周围的供配电设备进行了排查,经过现场勘察与检测,确定是变压器内部故障。

抢修负责人杜志勇立即向所长罗勇汇报故障情况。“现在正值高温季节,长时间停电将对客户生活造成重大影响。马上更换备用变压器,尽早为客户恢复供电。”罗勇立即启动应急预案一声令下,一场烈日下战高温保供电的抢修拉开序幕。

确定抢修方案后,现场抢修负责人立即通知在单位值班待命的另一组抢修队员马上准备抢修材料,并安排起重吊车迅速赶到现场。11时50分,备用变压器和起重吊车到达现场。随即,抢修工作有条不紊地开展起来:验电、接地、拆除故障变压器、安装新变压器、高低压电缆搭接、相位核对……

此时,室外温度已经达39度以上,滚滚热浪涌动在抢修人员四周,手套和工作服都被汗水湿透。可是高温并没有减缓抢修进度,经过一个多小时的紧张施工,一台新的配电变压器安装到位,并于13时20分一次性送电成功。

现场围观群众掌声一片,看着抢修人员被汗水湿透的工作服,纷纷赞叹地说道:“供电人真不容易,太感谢你们了!”

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮