您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
路灯不亮 仁寿县始建镇网格员在行动
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 12:13来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月13日讯 近日,忙碌了一天的仁寿县太山村网格员李永建正在家里吃饭,有村民向他反映新桥场镇2号线路的路灯不亮,他边吃饭边分析原因,决定吃完饭就去看看。

新桥场镇的路灯全部都是8社村民以及场镇住户自筹,电缆线由本社农民工老板捐赠,规划设计,安装都是由有多年电工经验的李永建带头和村民义务完成的。新桥共有3公里路线,现有44个路灯坑位,52盏灯,4套供电设备,所有的配电设备全部能防水、防雷、防雷电,并使用微电脑全自动控制程序,没有遭到破坏或出现故障,不会出现不亮的现象,由于太晚无法找到故障原因,李永建决定第二天一早再去看看。

次日凌晨,天刚亮,李永建便来到了2号线路路灯位置逐一查看,每个坑位、暗埋电线导管有无破损等都不放过蛛丝马迹,经过认真仔细的查找,终于在2号线路入口处发现了电线断裂,掉落在半空中。

李永建找来梯子、电线、胶布等工具,自己动手干了起来,他搭好梯子,爬上了电杆,娴熟的更换了受损的电线,做好了绝缘处理,然后通电试验,路灯能正常使用。

李永建切实的为村民办事,得到了村民的一致好评。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮