您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  洪雅
全省多花黑麦草.高丹草/青贮玉米轮作
种养结合循环农业模式交流会在洪雅县召开
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 11:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月13日讯(李远忠 文/图)为科学、合理、高效的推广优质饲草新品种及循环农业技术,形成以洪雅县等为中心,辐射带动周边,加速全省草食畜牧业优化发展。8月11日至12日,全省多花黑麦草.高丹草/青贮玉米轮作种养结合循环农业模式交流会在洪雅县召开,会议特邀中国农业大学、四川农业大学、兰州大学,吉林省、内蒙古自治区、湖北省、河北省、云南省、贵州省农科院等国内牧草产业技术体系10余名顶级专家参加。同时,参会的还有省农业厅科教处处长陈开勇,四川省饲草创新团队专家,以及简阳市、洪雅县、宣汉县、富顺县农村农村局相关技术人员和种养大户代表。


8月11日,与会人员先后参观了洪雅县高丹草种植示范区、现代牧业有限公司、种养大户、有机肥生产厂、沼液循环利用现场等种养结合、绿色发展的关键环节。

8月12日,与会人员就洪雅县种养结合循环发展进行了深入交流。各级领导及专家充分肯定了洪雅县种养结合循环农业模式,对洪雅县草牧业现代化建设成效给予了高度评价,希望洪雅加强示范推广,带动全省草牧业升级发展,助力全省农业结构深化调整,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮