您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
雨棚安全引纠纷 网格员化解促和谐
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 10:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月13日讯 在8月初,仁寿局部地方出现强降雨天气,为确保防汛工作万无一失,为社区居民生命、财产保驾护航。8月10日,仁寿县文林镇建设路社区网格员对辖区进行了一次汛期安全隐患大排查。

网格员到仁和街沿线巡查时,发现何兴巷50号东方家园楼梯入口处雨棚摇摇欲坠,存在安全隐患。网格员第一时间向社区支书、主任上报,并利用登记户籍信息联系该楼栋居民李某,了解具体情况。

李某反映,东方家园入户口雨棚是昨晚才变成这样,入口处的雨棚高度有2米左右,居民楼前长期停放一辆面包车,小偷能通过面包车直达雨棚,再到二楼居民家中。悬挂的雨棚上还有脚板印,疑是有小偷逃离现场时将此处踩坏。

楼栋居民们曾多次找到面包车车主,要求他将面包车停放到指定停车地点,但车主认为居民楼前是公共区域,可随意停放,又不愿支付停车费用,拒不配合,楼栋居民非常闹心。

为防患于未然,网格员张贴温馨提示,告知该楼栋居民应遵守城市管理规定,到指定地点停放车辆,另一方面通过上门入户做车主思想工作,动员其按规定停放车辆。

社区为杜绝辖区内再度发生类似事件,于当晚在居民楼下召开居民大会,对小区居民进行安全教育宣传,提高居民安全防范意识,普及美化居住环境人人加与的重要性,为打造“三城联创”奠定坚实基础。(仁寿县网格中心供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮