您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县南城镇召开消防安全专项整治工作部署会
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 10:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月13日讯(万永红 王随焦 文/图)为提高辖区居民和企事业单位负责人的消防安全意识,有效预防和减少全镇火灾事故的发生,8月9日上午,青神县南城镇组织召开消防安全专项整治工作部署会。全体镇、村干部及辖区企事业单位负责人,共计80余人参加会议。

会上,集中观看了消防安全警示教育片,分析了当前全镇消防工作所面临的严峻形势,并对下半年消防安全工作进行了全面安排和部署。

会议要求,一是各单位要迅速开展隐患排查,企事业单位要重点围绕电力线路、易燃易爆物品存储、电动车违规充电、逃生通道畅通情况等开展排查。各村(社区)要加强对各居民小区、废旧小区管理,围绕“三合一”场所、居民用电用气、楼道和消防车道畅通情况进等行排查;二是对查找的问题隐患要狠抓整改落实,对存在的问题要明确整改时限和责任人,及时消除隐患,避免火灾事故发生;三是要加强消防安全知识宣传,引导群众自觉学习、遵守消防规范,营造浓厚的社会氛围;四是要进一步完善各行业领域消防安全应急预案,加强演练,切实提升消防安全“四个能力”。

此次会议,进一步增强了与会人员的消防安全意识,为全镇消防安全工作奠定了良好的基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮