您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县河坝子镇:小细节做好征兵大服务
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 09:19来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月13日讯(赵海燃 邱毅)征兵工作是一项系统性、广泛性的工作,青神县河坝子镇用心用情做好每一项细节服务,让应征青年从报名参军开始就感受到军人的尊崇感和荣誉感。

一个电话全程提醒服务

通过电话将体检时间、地点以及注意事项等点对点通知到每一位应征青年。提醒应征青年注意携带身份证,体检当天不吃早餐,近期以清淡饮食为主,不吃火锅不饮酒。在上站体检前一天,再次提醒携带身份证、保持空腹待检等,确保应征青年顺利上站体检。

一次守候全程陪同服务

体检当天,镇武装部派专人提前30分钟到达体检中心,查看上站参检人员身份证准备情况,解答他们的疑惑和顾虑,缓解紧张情绪,守候陪同河全镇上站参检人员,随时准备为应征青年服务,一直到全部完成心理测试。

一份午餐全程保障服务

提前联系安排好中午就餐地点,并备好矿泉水等物品,安排应征青年集中就近用餐,切实做好保障服务工作。参检青年说:“镇武装部为了我们精心准备了午餐,通过集中用餐,不用我们自己再去找地方解决午饭问题,既省心也保证了我们中午有更充足的休息时间。”

一次反馈全程跟踪服务

“尿检不合格的原因有很多,你的孩子前一天感冒了吃了大量的感冒药,可能导致尿检不合格,你要相信你的孩子,父子之间应该好好沟通。” 镇武装部工作人员就应征青年的体检结果向其父母进行反馈解释。

通过对体检结果逐一的反馈,帮助参检青年及其父母正确面对应征体检,对检查发现的身体问题,积极治疗,争取早日康复,为保家卫国,时刻准备健康的体魄接受祖国人民的挑选。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮