您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱:举办家政培训 助力脱贫攻坚
http://www.newssc.org时间:2019-08-13 09:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月13日讯(王蝶 王随焦 文/图)为进一步推进精准扶贫工作,帮助更多贫困户就业增收,近日,丹棱县仁美镇中心社区网格员经过大力宣传、协调,组织社区80余名农村家庭妇女,其中贫困户家庭妇女10名,开展了妇女居家灵活就业培训。

本次培训为期5天,邀请了眉山市苏小妹家政服务公司的老师为学员讲课。内容包括家政礼仪、产妇与婴幼儿的护理、家庭烹饪等相关知识,并且还结合实物操作指导,提高了学员的业务水平。

家政服务是当前市场上一个热门行业,工作内容切合农村家庭妇女的实际生活。开展此次培训,目的是为引导农村妇女认识到家政服务业的巨大潜力,增强脱贫致富的本领和自我发展能力,创造更好的幸福生活。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮