您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山生态环境局党支部弘扬飞夺泸定桥精神 打赢污染防治攻坚战
http://www.newssc.org时间:2019-08-07 17:15来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月7日讯(刘守根 文/图)继往开来不忘本,为把“红军精神”弘扬在“蓝天、碧水、青山、净土”保卫战的战场上,近日,彭山生态环境局支部组织党员干部赴泸定县开展“不忘初心、牢记使命”主题教育活动。

大家怀着崇敬激动的心情重走了泸定桥,感受到了泸定桥的凶险,被红军战士不畏艰难、攻坚克难的精神所感动。随后,参观了红军飞夺泸定桥纪念馆,仔细参观珍贵档案和史料史迹。一件件见证历史的革命遗物,一场场精心布置的情景再现,一幅幅弥足珍贵的历史图片,再现了中华民族不屈不挠,不怕流血牺牲,艰苦卓绝,众志成城的光辉岁月。全体党员干部被红军的特别能战斗、特别能奉献、特别能吃苦的精神所震撼和感动,切身体会到“十三根铁链扛起一个共和国”的英雄壮举和深刻内涵,净化了心灵、增强了党性、提振了精气神。

这次的主题教育活动,局党支部结合工作实际,将以泸定桥精神为主题,以革命先辈为榜样,以污染防治攻坚战为内容,激励全体党员牢记使命和神圣职责,在污染防治中攻坚克难,发扬党员先锋模范带头作用,为彭山山青水秀的生态环境而奋力拼搏。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮