您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
东坡区召开2019年第三季度安全生产工作会议
http://www.newssc.org时间:2019-08-06 15:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月6日讯(兰巍 白江城 文/图)8月5日,东坡区召开2019年第三季度安全生产工作会议,贯彻落实中央、省、市安全生产工作会议精神,分析了当前安全生产工作形势,部署下一阶段安全生产重点工作。东坡区委副书记、区政府区长廖小宁参加会议并讲话,区级安全生产“一岗双责”领导、责任部门,各园区、乡镇(街道)主要负责人参加会议。

会议总结了2019年全区1-7月安全生产工作,就有效防范化解安全风险,认真抓好高温、暴雨、雷电等自然灾害防止和汛期这一特殊时期及庆祝新中国成立70周年期间安全生产工作进行了安排部署。东坡区自然资源和规划局、区交通运输局、区水利局等6个单位作经验交流。

会议指出,当前全区安全生产形势依然复杂严峻,特别是个别重点行业领域事故多发频发态势尚未得到根本扭转,发生较大及以上安全事故的风险仍然较大,我们绝不能盲目乐观;另一方面,作为眉山主城区,东坡区肩负领先发展首位责任,抓发展、防风险、保安全的压力都很大,各级各部门要牢牢守住安全生产这个“底线”和“红线”,全力提升全区安全生产和应急救援工作质效。

会议要求,一要准确研判安全生产形势,把“防风险”摆在首位,始终牢记“细节决定成败”,决不能有丝毫麻痹大意。二要压紧压实安全监管责任,严格倒逼问责,严格责任追究,以坚决的态度强化执行,让“保安全”落到实处。三要突出抓好重点行业领域安全监管,牢牢把握安全生产工作主动权,从源头上把好安全关,及时消除各种隐患,为“迎大庆”做好准备。   

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮