您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
眉山暴雨致电力设施受损 电力人雨中抢修恢复供电
http://www.newssc.org时间:2019-08-06 17:36来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月6日讯(张慧 刘勇 张何冬 文/图)8月5日8时-6日8时,眉山全市普降暴雨到大暴雨,个别站点特大暴雨。最大降雨量在青神县瑞峰镇中岩村,为322.8毫米,洪雅县三宝镇263.9毫米、青神县新桥村220.7毫米、汉阳镇237.7毫米、新路村233.4毫米。连夜的强降雨导致青神县部分乡镇出现路面积水、桥面漫水、部分山体滑坡道路中断、部分电力设施受损。

眉山电网因雷雨故障跳闸共计6条10千伏线路停运。截至6日上午10时,经国网眉山供电公司全力抢修,还有5条10千伏线路处于紧急避险或仍在抢修中,不具备送电条件, 0.8万用户未恢复供电。

灾情发生后,国网眉山供电公司各级管理人员、一线员工迅速就位,开展暴雨后的特殊巡视和重点场所、部位“点对点”检查,对可能危及电网安全的电力设施采取停电避险措施。8月6日7时,雨势稍小后,按照“抢险不冒险”的原则,抢修人员立即投入抢修,迅速恢复供电。

8月6日上午12时,在降雨量最大的青神县瑞峰镇中岩村,因暴雨及山体滑坡跳闸停电的10千伏线路,经国网青神县供电公司全力抢修,已经恢复供电。

据了解,青神因暴雨及山体滑坡跳闸10千伏线路3条,汉阳,瑞峰镇多个村低压台区线路受灾。国网青神县供电公司今日7时开始抢修,截至上午10时已恢复4000余户供电,其余线路预计今日内恢复供电。

与此同时,东坡区、彭山区、仁寿县、洪雅县、丹棱县,雷暴雨导致电力设施不同程度受损。各区县供电公司正在紧急抢修,受损电力线路正在逐步恢复供电。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮