您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
体验剪纸手工艺 感受传统文化魅力
http://www.newssc.org时间:2019-08-06 09:48来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月6日讯(张玉 文/图)8月5日,东坡区万胜镇综合文化站举行了“手工剪纸体验课— ‘快乐一夏’暑期少儿活动”,邀请了资深美术老师杨芬主讲,让孩子们体验到了手工剪纸的乐趣。

杨芬采用了生动活泼的互动开场方式,了解到小朋友们的剪纸水平,并根据小朋友的实际情况讲解了剪纸的基本要领,并作了操作示范。当她几下就剪出一张漂亮的花朵图案时,孩子们不断发出惊呼声。

在杨芬的讲解与示范下,孩子们很快学到了剪纸的基本要领。小朋友迫不及待的实际操作起来,随着剪刀的不断转动,一个个生动的剪纸形象跳跃在指尖,每一幅作品都包含了孩子丰富的想象力,杨芬对孩子们充满童真童趣的作品表示极大的赞扬。

本次活动寓教于乐,让乡村小朋友们认识了民间剪纸艺术,共同创作剪纸作品,不仅提高了孩子的动手能力、创造能力,还感受到了传统文化魅力。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮