您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
眉山市人民医院举办肾友联谊活动
http://www.newssc.org时间:2019-08-06 09:17来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月6日讯(梅媛 王一忻 文/图)为了让肾脏病患者对肾脏疾病有更深入的了解,增强患者战胜疾病的信心。8月1日上午,眉山市人民医院肾脏内科举办了肾友联谊活动。活动还邀请了营养科共同参与。

活动当天,肾友们早早的来到现场,大家热情高涨,会场座无虚席。营养科科长冯瑶为肾友们带来了《CKD及腹膜透析患者的营养管理》讲座,对患者关心的该怎么吃,吃什么的问题,做了详细的解答。

肾内科副主任医师袁锦深入浅出的讲解了《肾性贫血的治疗》,从什么是肾性贫血、肾性贫血的表现、如何预防肾性贫血的发生及怎样治疗这四个方面展开,加强了肾友们对疾病的认识。会上还指导腹膜透析患者要如何控制腹膜炎等知识,让大家获益良多。

现场还进行了击鼓传花和抽乒乓球游戏,以寓教于乐的方式让肾友们参与到学习中来,医护人员还为前来参加的所有肾友免费进行血压、尿酸检测。

此次活动在大家的掌声中圆满结束,肾友们纷纷表示大家在收获知识的同时,还能和医生们愉快的互动,让他们感觉到了被关爱和温暖的气氛。他们希望医院以后能再多组织这样的联谊活动,让更多的肾友们参与进来。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮