您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区城中社区网格员落实“门前五包” 创建美好环境
http://www.newssc.org时间:2019-08-05 17:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月5日讯(骆晓华 文/图)为配合创建国家卫生城市,进一步加强社区环境卫生管理,更好的推进“三创”工作,近日,彭山区凤鸣街道城中社区网格员及“三创”包保部门工作人员与辖区内的经营户全面签订“门前五包”责任书,并向商家宣讲“门前五包”的具体内容:包环境卫生、包市容秩序、包园林绿化、包临街设施、包文明倡导这五项。

城中社区网格员通过采取多项举措得以促进沿街商铺认真落实“门前五包”工作。一是向辖区内的沿街商铺发放“门前五包”责任书,一式两份店主签字,社区备案;二是由区综合行政执法局统一定制“门前五包”公示牌,网格员现场填写店名并讲明五包责任,店主现场签名,网格员挨门张贴到店门前,明确他们卫生清扫保洁的范围以及履行监督城市容貌秩序的职责。

通过签订“门前五包”管理责任书,号召商家从自身做起,自觉维护责任区内环境卫生。提醒商户真正做到“摆顺、扫干净,文明劝导”。在辖区营造“创建美好环境,人人有责”的良好氛围。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮