您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山公安
东坡区公安分局复盛派出所民警深入辖区开展易制品化学品安全检查
http://www.newssc.org时间:2019-08-05 11:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月5日讯 近日,为保障辖区治安稳定、维护社会秩序,提高易制毒化学品管理规范,东坡区公安分局复盛派出所民警深入辖区开展易制毒化学品安全检查行动。

检查中,民警重点检查了生产使用条件是否规范安全,管理使用人员对于《易制毒化学品管理条例》的熟悉程度,以及使用场所和存储环境是否严格保障,使用登记、出入库台帐是否实名记录等,并与企业周围群众随机交流,核实企业是否存在瞒报、漏报情况。辖区内寄递企业均能按要求进行实名登记、开箱验视,相关制度规范上墙等规定落实的情况进行了检查。在检查的同时,民警还向化学品企业、寄递行业工作人员讲解毒品知识和毒品危害,加深群众对毒品的了解,加强了群众拒毒、防毒意识,形成了人人参与禁毒的良好氛围。(东坡区公安分局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮