您当前的位置:地方频道-眉山  >  文化旅游
青神县农村困境儿童和留守儿童关爱保护项目
研学三苏文化实践教育活动
http://www.newssc.org时间:2019-08-05 10:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月5日讯(文鹏 卞美旋 文/图)为进一步加强青神县农村困境儿童和留守儿童关爱保护工作,提升儿童综合素质。8月3日,由眉山市民政局、眉山市救助管理站主办的农村困境儿童和留守儿童研学三苏文化实践教育活动在三苏祠举行,青神县上游村和宝镜村30余名名困境儿童和留守儿童参加了现场活动。


在司仪的带领下,击鼓鸣钟、焚香祭拜先贤;齐诵东坡先生诗词、吟唱《明月几时有》;在专业解说员的带领下,沿着三苏父子的人生轨迹,通过现场讲解、互动提问,身临其境的感受东坡精神。


在下午的活动中,组织小朋友们观看了电影《哪吒之魔童降世》。在跌宕起伏的故事情节中,教会小朋友命运掌握自己的手中,靠自己的努力能改变不公的命运;哪怕处于人生的逆风口,也要勇敢去拼搏,绽放属于自己的精彩人生。

“老师,电影好精彩,哪吒好厉害,我要向他学习,做自己人生的主宰者” 、“老师,三苏祠里有好多我不知道的历史典故,我今天学到了很多课本上没有的知识,今天是我暑期生活中最开心的一天”……在观影结束后,小朋友们纷纷发言,分享今天的活动感悟。


“课堂外的知识是世界,组织开展集中关爱实践教育活动,不仅丰富了小朋友们的成长经历、使其感受不一样的文化熏陶,让小朋友们更好的成长;下一步,我们将加大关爱保护力度,为青神县农村困境儿童和留守儿童提供更优质的关爱服务,努力让更多的未成年人共享社会经济发展的成果。”活动负责人介绍道。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮