您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府鳌陵:防灾避险总动员 为民兵应急排点赞
http://www.newssc.org时间:2019-08-04 16:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月4日讯(范淳 文/图)进入汛期,持续降雨造成各地次生灾害频发。近日,鳌陵乡正华社区在地灾隐患排查中发现5社草鞍山山体出现裂缝,危及23户91人。经报告天府新区眉山管委会后,自然资源局派605地质队到乡核查,指出该地发生山体滑坡可能性极大,需要紧急疏散群众。


为预防发生山体滑坡造成人民群众生命财产安全损失,乡民兵应急排全体总动员,在副乡长、武装部长程刚同志带领下对受威胁区域居民进行了疏散转移。虽然天气预报说即将有大雨来临,大家并没有被吓倒,一致表示要和时间赛跑,抬家电、搬床铺、转移一切生活必需品和贵重物品……尽管闷热的天气让大家汗流浃背,过了午饭饭点饥饿来袭,却没有一人喊累喊饿、没有一人倒下!齐心协力下,大家用了半天时间初步将所有受威胁群众临时安置在鳌陵乡正华村小。也许是老天也被这支年轻的队伍的激情和责任感所打动,直到转移完毕,大雨才至。“共产党好啊,党委政府对我们太关心了,要不是你们帮忙,我们都不知道该如何是好!”受帮助的一名群众感激地说。

鳌陵乡党委、政府高度重视防汛减灾工作,未雨绸缪,成立了应急领导小组、监测组、抢险组、医疗救护组、维稳处突组、后勤保障组开展对应工作。民兵应急排不只参与抢险,如果其他任何组需要,他们也会立即响应,此次防灾避险实战是对他们平时接受严格训练的一次成功检验。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮