您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
彭山区网格员携手关爱留守儿童 丰富留守儿童暑期生活
http://www.newssc.org时间:2019-08-02 17:47来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月2日讯(刘春梅 文/图)为关爱留守儿童,深入推进留守儿童身心健康教育,丰富他们的暑期生活。彭山区义和乡妇联、网格队伍携手眉山益家社工在悦园村儿童之家开展为期3天的绘画培训课。

随着科技进步,电子产品的普及,儿童暑期生活更多的是与电子产品为伴。尤其是留守儿童,缺乏父母的监督,过多的使用电子产品,这样就使得儿童视力受损,患上近视;长期缺乏运动,身体免疫力下降。为了更好地保护儿童视力以及身心健康,义和乡妇联鼓励儿童积极参与此次活动。

网格员积极做好前期工作,提前通知、鼓励各村留守儿童参与此次培训课。活动当天, 孩子们一早就来到活动现场,益家社工负责此次绘画教学,孩子们课上安静地坐在座位上,认真听讲,随后拿起各色彩笔在自己的画纸上涂色,课间休息时,网格员负责同孩子们游戏、谈心,淡化留守儿童思亲之情。

通过此次活动,许多儿童增加了绘画兴趣,也达到了让孩子们远离电子产品、丰富暑期生活的目的。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮