您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县全国民主法治示范村、市级法治示范乡镇、学法用法示范机关创建工作接受复核检查
http://www.newssc.org时间:2019-08-02 17:39来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月2日讯(陈昭利 文/图)8月2日,眉山市司法局党委委员、副局长白刚率队前往丹棱县对全国民主法治示范村、市级法治示范乡镇、学法用法示范机关创建工作进行复核,市委依法治市办秘书科科长李春燕、市法律援助中心副主任朱卉容陪同检查。检查组一行先后前往杨场镇狮子村、丹棱镇、县检察院,通过听汇报、实地察看、现场问询、查看资料等方式对法治工作开展情况进行复核。

在狮子村,检查组听取了狮子村党支部书记邓树华对本村法治工作的全面汇报,查看了其村级法治文化阵地打造情况,对狮子村极具本村特色的法治宣传形式给予高度评价,检查组认为,“‘实干出成效’,狮子村真正做到了将新农村建设与法治文化完美融合。”

随后,验收组一行前往丹棱镇,重点考察了其示范创建以来的法治档案,丹棱镇党委副书记黄德树从普法宣传、扫黑除恶、特殊人群管理、人民调解等方面向检查组进行了详细工作汇报,白刚副局长充分肯定了丹棱镇近年来的法治工作,也提出了下一步的工作要求:“要充分发挥示范作用,并在今后工作中开动脑筋,创新创优;在依法治理工作开展过程中要注重程序与实体并重,规范有序。”

最后,检查组来到县检察院,感受了其“丹、正、和、廉、大”为主题的“五雅”检察文化,检阅了其“学法用法示范单位”的相关材料。检查组表示,检察院在学法用法工作方面不仅坚持立足本位不断提升业务素质,也做到了充分发挥自身特色多维度开展普法宣传工作,称得上是学法用法示范机关的排头兵。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮