您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县检察院首例刑附民公益诉讼案当庭宣判
http://www.newssc.org时间:2019-08-02 17:37来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月2日讯(罗雁 文/图)8月1日,丹棱县检察院提起的首例刑事附带民事公益诉讼案开庭审理并当庭宣判,判处张某承担滥伐林木破坏生态环境修复费用5025元,并在县级以上相关媒体公开赔礼道歉,同时以滥伐林木罪判处拘役四个月缓刑六个月,并处罚金2000元。检察机关的诉讼请求全部获得法院支持。

2019年4月,张某在未取得林木采伐许可证的情况下,雇请他人在丹棱县杨场镇石马村5组“冒楠树林”砍伐林木。其行为不仅涉嫌滥伐林木罪,还破坏了林业资源和生态环境。为保护环境,维护社会公共利益,丹棱县检察院依法对张某提起刑事附带民事公益诉讼。

庭审中,张某当庭认罪悔罪,并主动提出以缴纳生态修复费用的方式承担赔偿责任,县法院遂作出上述判决。张某表示服判,并希望以自身反面典型给予社会公众以警示和震慑,呼吁大家提高法治观念和生态文明观念,共同保护生态环境。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮