您当前的位置:地方频道-眉山  >  网格服务
医保基础信息录入工作 东坡区万胜网格员参与其中
http://www.newssc.org时间:2019-08-02 17:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月2日讯(梁艳 文/图)为了切实保障网格群众的根本利益,按照上级相关领导单位关于“金保”系统录入的工作安排,东坡区万胜镇劳保所专门组织了所有专职网格员进行了系统录入培训。对于该项工作各位网格员思想上高度重视,认真领会会议精神,会后立即利用微信户主工作群、党群集中活动日等各种方式开展了群众宣传和动员工作。

“我的娃儿以前和我在一个户头上,现在因婚配将户口迁到浦江去了,咋办哦?”“兄弟,现在我们一家人都在外面,暂时回来不到,可以把户口本照过来你帮我录入医保系统,要的不哦?”“我是外地人,现在在眉山买的职工医保是不是还是要录入呢?”“我是外地人,一直在万胜做生意,一家人都在这边买的城乡医疗保险,现在通知的录入人群中没有我们的,是不是我们要回原户籍地址办理哦?”……

各位网格员在熟练掌握了业务知识的前提下,针对群众们提出的相关问题总是现场解答并积极提出解决办法帮助其顺利完成信息录入。

网格员们在工作中除了宣传、解答和仔细录入,其中还有一个重要的环节就是“跑腿匠”,“明辉,听说现在在录入医保信息系统,我现在在上海,我的户口本在老家,我妈一个人在家,年龄大了腿脚不便,又不会玩智能机,你可以去家里去给我登不哦?”网格员们收到群众这样的请求总是二话不说就当起了“跑腿匠”及时为群众入户办理了信息收集和录入工作。

截至目前,万胜镇医保基础信息录入工作在各位网格员的不懈努力下共完成了总任务量的80%,在最后半个月的时间里,网格员将严格按照工作要求,扎实仔细开展系统登记录入工作,保证工作圆满结束,让群众在以后都能参得了保,报得了账。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮