您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县召开DRGs病案首页直报系统培训会
http://www.newssc.org时间:2019-08-02 17:29来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月2日讯(胡丹 文/图)近日,丹棱县召开DRGs病案首页直报系统培训会。县内一级以上的定点医疗机构分管院长及具体经办人员、县医疗保障局副局长刘晓宇和医保中心工作人员共40余人参加培训会。

DRGs即“按疾病诊断分组”,指根据疾病的诊断、伴随症、并发症、手术及治疗操作等临床情况,按临床病情复杂程度的同质性和医疗资源消耗的相似性,将病例分成若干组。DRGs能在一定程度上控制医疗费用的不合理增长,有利于提高医保基金使用效率,减轻人民群众看病负担,实现医、保、患三方共赢。

培训上,刘晓宇对DRGs概念、病案首页数据等方面进行了精彩解读与讲授,并与医疗机构进行了深入的交流与讨论。最后医保中心工作人员向医疗机构培训了DRGs病案首页直报系统具体操作流程。

通过这次培训交流,大家进一步了解了DRGs的发展及病案首页直报系统操作,为丹棱县DRGs付费方式改革顺利开展做好了铺路。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮