您当前的位置:地方频道-眉山  >  交通安全
眉山市交通建设投资实现“双过半” 交好“期中答卷”
http://www.newssc.org时间:2019-08-02 11:35来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月2日讯(记者 李田 摄影报道)8月1日,记者从眉山市交通运输局2019年半年工作总结会暨党风廉政建设工作会获悉,今年以来,全市交通建设完成投资取得新突破,顺利实现“双过半”,向市委市政府交出了一份满意的“期中答卷”。

2019上半年,全市交通建设完成投资79.8亿元,创建区设市以来历史新高,占市政府下达年度目标任务150亿元的53.2%,超时间进度3.2个百分点,顺利实现“双过半”。

由眉山市规划的“一横两纵”三条市域铁路均纳入了省级《成都平原城市群轨道交通规划》和正在编制的国家级《成渝城市群多层次轨道交通规划》。目前,眉山市正加快推进成宜高速公路眉山段等项目的建设;加快开展仁简快速通道等项目的前期工作。

据了解,经过市交通运输局积极争取,成绵乐动车组4次调整运行图,目前,眉山东站每日停靠车次已达到常态45列,比去年同期增加了10列。公交“一卡通”取得实质进展,成都天府通卡即将在眉山发行,计划今年9月实现市民手握成都天府通卡在两市乘坐公交和成都地铁,成眉公共交通发展取得新突破。

在客货运输方面,眉山市累计完成客货运输总周转量344603.81万吨公里,全省排名第6位。超限检测站共检测货车91.6万余台次,货车超限率控制在0.5%以内。共查处非法营运“黑车”175辆,道路旅客运输非法营运现象得到有效遏制。

会议充分肯定了2019年系统上半年工作成绩,对下半年工作进行了安排部署,明确了工作重点、目标和举措。市交通运输局领导班子成员,局机关科室主要负责人以及局下属单位班子成员参加会议。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮