您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
非洲法语国家艾滋病防治官员研修班来眉参观考察
http://www.newssc.org时间:2019-08-01 17:55来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月1日讯(吕伟利 文/图)今(1)日,由贝宁、赤道几内亚、刚果(布)等多个国家政府官员和高级卫生技术人才组成的“非洲法语国家艾滋病防治官员研修班”全体成员一行25人来到眉山,对艾滋病防治工作进行了参观考察。市卫生健康委党委委员、副主任王吉宏出席欢迎仪式并致辞,市疾控中心主任冷军、副主任苏涛,以及市、区相关部门负责人陪同。

研修班一行在听取了眉山市艾滋病防治工作情况介绍后,先后实地参观了市中心血站核酸实验室、东坡区江公艾滋病防治示范社区、七里艾滋病防治示范村和示范卫生站,全面细致地了解了市中心血站核酸实验室建设情况,东坡区“由点及面,全面推进农村居民艾滋病防治工作”防艾工程运行机制。

研修班成员对全市艾滋病防治宣传、安全套推广、临床诊治以及关怀救助工作给予好评,认为农村居民艾滋病综合防控工作经验对非洲国家有很好的借鉴作用,希望未来就艾滋病防治工作开展更多的学习和交流。

近年来,眉山市在市委、市政府的坚强领导下,全市上下认真贯彻落实省政府《全面加强艾滋病防治工作的意见》,不畏艰难,奋力推进,已经建成“三线一网底”工作体系,质量创新并进,防治效果显著,居民艾滋病知识知晓率稳步提升。

这次是非洲友好国家同行第三次到眉山交流艾滋病防治工作,这既是对眉山市艾滋病防治工作的肯定,更是鞭策。下一步,眉山市将结合省委、省政府艾滋病防治和健康扶贫攻坚会议精神,高标准严要求,对目标找差距,推动全市艾滋病防治工作更上新的台阶。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮