您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
洪雅消防大队组织观看消防主题电影《烈火英雄》
http://www.newssc.org时间:2019-08-01 17:20来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月1日讯(张金虎 文/图)为深入推进“学训词、铸忠诚、创新业、立新功”主题教育,进一步增强全县消防指战员的责任感、荣誉感和使命感,传播红色正能量,展现新时代消防指战员为社会稳定和长治久安的无私奉献。8月1日上午,洪雅消防大队组织全体指战员、文员、专职队员在洪雅县太平洋影院观看消防主题电影《烈火英雄》。

该片讲述了沿海油罐区发生火灾,消防队伍上下级团结一致,誓死抵抗,全体消防员们不惧危险逆火而战,以生命维护国家及人民财产安全的故事。整部影片以源头关阀门、阻隔火势扩散、为前线提供水源支持三条故事线,把消防员在火场尽职尽责、无畏前行的种种细节毫无保留地展现在观众面前。

“烈火无情,英雄无畏”八个字,则很好地诠释了影片所要表达的消防救援精神。整个影片制作场景,音效,角色塑造都很棒,透过幕布,既能感受到油罐火灾现场带来的绝望感,同时又能感受到消防员的坚毅和勇敢,也看到了新时代青年的担当精神。全体人员在观看过程中个个全神贯注地欣赏影片中惊心动魄的剧情及震撼的视觉效果,无不被精彩的电影情节画面深深吸引,在场指战员纷纷表示:火场中消防员舍生忘死的背影,既有自己的影子,也彰显着消防员的神圣职责和使命。在以后的工作、生活和训练中,要向电影中的主人公学习,勇于担当、无私奉献、苦练本领,为守护人民群众的生命财产安全贡献自己的全部力量。

通过此次组织观看电影《烈火英雄》,进一步提升了指战员、文员、专职队员的职业荣誉感、责任感和使命感,深化主题教育开展,强化使命担当。为新时期铸就一支对党忠诚、能打胜仗的过硬队伍,提供了精神动力。洪雅消防大队也将以此次观影为契机,创新丰富教育形式,不断提高全体指战员思想认识,以奋发向上的精神状态和饱满的工作热情积极投身消防工作和队伍建设。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮