您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
八一建军节丨眉山政法系统中的退役军人 致敬最可爱的人
http://www.newssc.org时间:2019-08-01 17:09来源:四川新闻网

四川新闻网眉山8月1日讯 我国现有数千万退役军人,他们是建设中国特色社会主义的重要力量,他们从军营里出来积极投身于建设中国梦的伟大事业之中。

今天建军节,笔者带你认识眉山政法系统中的退役军人,听听他们的心声。

走好新的长征路,再立时代新功

李翔,现任中共眉山市委政法委办公室主任

2004年6月,我投笔从戎,参军入伍到部队。时光荏苒,匆匆如白驹过隙,7年军旅生涯一晃而过,2011年,我脱下军装,告别了火热的军营,转业回到市委政法委,面对新的起点和新的挑战,我及时转变角色,在各级领导的关心和培养,同事的支持和帮助下,让我很快完成了从军人到地方公务人员的转变,回到地方工作8年来,我始终做到“转业不转志、退伍不褪色”,保持求真务实工作作风,自觉加强思想理论和业务工作学习,不断提升自身能力素质;在维稳处突关键时刻,豁得出来顶得上去;在办公中枢始终兢兢业业,高质量高标准做好文会事等各项服务工作,有力保障机关工作高效运转。铆足干劲再出发,转换角色谋新篇。

作为一名军转干部,一名共产党员,无论工作岗位如何变迁,唯有不忘初心、牢记使命,才能在新的长征路上再立新功。

新征程 新起点 新超越

崔乐业,现任中共眉山市委政法委政策研究室主任

又是一年“八一”将至,回首15年从军历程,曾经军旅的青春和奋斗都已化作记忆的浪花。2014年部队转业,迎来人生的重要转折,从处于相对封闭单一的环境,融入社会经济发展的壮阔浪潮;2019年机构调整,从反邪教工作调整到政策研究室工作,更加系统全面地从事维护社会平安稳定方面工作;今年5月,由组织安排到仁寿县石顶村担任第一书记、开展脱贫攻坚工作,更加深入了解农村基层情况。

这一系列持续转折,既源于组织和领导的关心关怀、帮带培养,又带来高标准、快节奏工作的新鲜挑战和充实感觉。适应转变和挑战,重整精神、明确方向最重要。每一天都是新的起点,每一天都有新的期待,必须做到热情拥抱每项任务,在干好工作、解决问题中提升能力、素质、修养,绝不荒废宝贵光阴、绝不辜负人生价值,实现领导提出的朴素而高标准的要求——“工作愉快”。

一席戎装,掩藏不了永恒的爱国热情,持枪拔销彰显飒爽英姿,仗剑挥舞奉献青春年华。他们将豆蔻岁月无悔的奉献给军营,满怀激烈。走上工作岗位,他们时刻铭记着军人的秉性,听党指挥、能打胜战、作风优良。新时代最伟大的军人,一如那喷血的朝阳,用生命书写辉煌。

走上岗位,他们将军营里优良的作风影响和鼓舞着周围的人,格物致知不惧一切艰难险阻,当有困难时总是冲锋在最前线、身上的伤疤是军旅生涯给他们的荣光。强军路上,铁血荣光,就如同歌词中描述的“危难关头挺起身,顶天立地真英雄!”岁月渐渐的蔓上脸庞,皱纹鬓丝依旧诉说着当初豪迈万丈的誓言。

不知不觉他们已经离开军营许久,在他们身上依旧能寻找当初年轻时热血青年的模样,透过老照片,斑驳的痕迹像一壶岁月的老酒清冽醇厚,也许岁月十分奇妙的像雕刻刀,雕琢出如今的模样,想想近日香港事宜、中美之争,我们依旧能安享这太平盛世,哪有什么岁月静好,不过是有人替我们负重前行,安享先辈所创之盛世,唯有更当勤勉,持书仗剑耀我中华!(眉山市委政法委供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮