您当前的位置:地方频道-眉山  >  文教体育
彭山区实验小学迎接重庆市彭水苗族土家族自治县教育工作者来校参观学习
http://www.newssc.org时间:2019-07-28 09:12来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月27日讯(骆群如 文/图)7月26日,重庆市彭水苗族土家族自治县人大常委会主任秦胜成一行11人在彭山区人大副主任胡志中的陪同下到实验小学参观学习。

实验小学校长陈庆向秦胜成一行详细介绍了学校怎样由一所城乡结合部的乡镇中心小学转型升级为城区学校的发展过程,介绍了学校的地域优势、校园环境建设、设备设施配置、师资配备和培训情况。

随后,秦胜成一行参观了学校的校园文化建设,对实验小学海豚文化之“善心、善为;善思、善美”的四善教育理念给予充分赞扬和肯定,对学校海洋生命蓝色彩文化及景观工程建设赞不绝口,对学校教育质量和品质教育给予充分认同。其中实验小学“做最好的自己”的培养目标和彭水自治县第三小学“做最美的自己”的培养目标有许多相同之处,对此,两校校长进行了充分的交流,并表示今后将保持联系,相互学习。

在参观中,两个区县的领导认为:彭山、彭水,依山、依水,依托党的好政策,办好人民满意的教育,同时,在科学规划布局,合理配置资源,切实保障投入,强化教育管理,推进教育公平,提高教育质量等方面进行进一步的交流学习,共同推进义务教育均衡发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮