您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
弘扬爱国精神 牢记使命担当
丹棱县委政法委支部开展主题党日活动
http://www.newssc.org时间:2019-07-22 15:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月22日讯(陈娟 文/图)近日,丹棱县委政法委党支部走进成都市大邑县建川博物馆,开展了“弘扬爱国精神 牢记使命担当”主题党日活动。建川博物馆以“为了和平,收藏战争;为了未来,收藏教训;为了安宁,收藏灾难;为了传承,收藏民俗”为主题,分为抗战、民俗、红色年代、抗震救灾四大系列共30余座分馆。

重温入党誓词

到达建川博物馆后,全体党员首先来到“红色广场”重温入党誓词,面对着鲜红的党旗,整齐列队,握紧拳头,高举右手,庄严宣誓。“我志愿加入中国共产党,拥护党的纲领……永不叛党。”振聋发聩的铮铮誓言使每位党员再一次接受心灵的洗礼。

牢记使命担当

随后参观了老兵手印碑林、中国壮士群雕广场、中流砥柱馆、正面战场馆和改革开放四十周年纪念馆等,展馆内陈列了弥足珍贵的历史照片、文物以及一些再现历史场景的雕塑,仿佛让我们又重新回到了烽火硝烟的战争年代,目睹了革命先烈的英勇壮举,感受到了时代进步和社会发展的的脉搏。在老兵手印碑林,七千四百多枚手印均采集自当年参加抗战的老兵。七十多年前,正是无数双这样的手掌握着大刀、长矛,投掷手榴弹、埋地雷、炸碉堡……抗击了日本侵略者,拯救了中华民族。中流砥柱馆生动展示了中国共产党及其领导下的军队、敌后民众八年浴血奋战的情况。改革开放四十周年纪念馆全面展示了1978年以来我国在政治、经济、文化、社会、生态文明等各方面发生的翻天覆地的变化,展示了中国共产党卓越的执政能力和中国特色社会主义制度的活力。

参观过程中,大家对那些舍生忘死浴血奋战的革命先烈、为国家和民族独立流血牺牲的仁人志士肃然起敬,深深感受到我们现在的幸福生活来之不易。大家纷纷表示:这是一次非常难得而有意义的活动,要以此次活动作为新的起点,进一步提升综合素质和能力,继承和发扬革命先辈血脉里的红色基因,铬记历史,砥砺前行。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮