您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县社保中心:生存认证上门 贴心服务到家
http://www.newssc.org时间:2019-07-20 17:05来源:

四川新闻网眉山7月20日讯(苟舒萍 文/图) “每年都要麻烦你们跑一趟,到我家来帮我办认证手续,每次你们还提那么多东西来,真的太感谢了!”“老人家,不用谢,这是我们应该做的,你放心哈,今年的认证手续已经给你办好了,每个月的养老金会按时发到你卡上。”7月19日上午,丹棱县社保中心工作人员上门服务,为行动不便的退休老人彭玉枝办理好了认证手续。

据悉,丹棱县一年一度的企业离退休人员养老金领取资格认证工作已于2019年4月全面展开。为最大化方便老百姓认证,县社保中心主动作为、贴心服务,针对高龄、重病、伤残等行动不便不能现场认证的离退休人员,由中心领导带队,采取挨家挨户走访慰问方式,亲自上门为他们办理认证手续,并送上慰问品。此举得到了广大离退休老人及家人的一致好评,纷纷表示:非常感谢党和政府对广大离退休人员的关心关爱,为行动不便的老人提供这么贴心的服务,心里感到特别温暖!

通过上门认证服务,既方便了行动不便的离退休人员办理认证手续,为他们切实解决了实际困难,体现了党和政府深入联系群众、贴心服务群众的宗旨,又确保了认证工作规范有序进行,有效遏制了冒领养老金行为的发生,有力保障了待遇领取人员合法权益和社保基金安全。下一步,丹棱县社保中心将持续推进养老金领取资格认证工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮