您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山消防
眉山市商务局督导检查丹棱县商场市场消防安全
http://www.newssc.org时间:2019-07-19 09:54来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月19日讯 为进一步加强商场市场消防安全监管工作,提升商场市场火灾防控能力,预防和遏制重特大火灾事故的发生。7月17日下午,眉山市商务局、眉山市消防支队防火处组成督导组,就丹棱县商场市场消防安全工作进行了督导检查。

督导组先后来到丹棱县蓝天超市、丹棱县家乐购超市,听取了场所消防安全负责人就本单位消防工作情况的汇报。  

随后,重点针对消防设施、器材是否配备齐全;应急照明灯和消防疏散指示标志配置是否规范合理;消防安全出口是否堵塞锁闭;灭火器是否完好有效等情况进行了检查。并现场随机抽问员工对“四个能力”的掌握情况,查看了单位开展的防火巡查记录、灭火应急疏散预案等资料。检查中,督导组对发现的问题进行了逐一记录,提出具体整改措施,指导单位应如何整改。

最后,督导组针对商场市场消防安全督导情况提出了几点工作建议:一是增强消防安全“红线”意识,夏季高温干燥,要确保各项消防安保责任和措施落到实处,严防火灾事故的发生;二是严格落实每日防火巡查制度。每日的消防安全巡查工作要落实到位,要及时发现问题并改正,维护好商场市场的消防安全环境;三加强消防安全主体责任意识宣传。

进一步加大对商场内各商户的消防安全宣传,明确职责,严格落实各项消防安全规章制度,进一步提高自身消防安全管理水平。(丹棱消防大队供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮