您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山政法
丹棱县召开全县政法队伍建设联席会议
http://www.newssc.org时间:2019-07-11 14:33来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月11日讯(陈娟 文/图)7月11日上午午,丹棱县召开全县政法队伍建设联席会议,传达贯彻全市政法队伍建设联席会议精神。县级政法部门主要负责人、政治部主任、政工工作负责同志参加会议,会议由县委政法委常务副书记陈光烨主持并讲话。

会议认真组织学习了《中共中央关于加强党的政治建设的意见》《中国共产党重大事项请示报告条例》《中国共产党政法工作条例》,通报了二季度宣传工作完成情况、重大事项请示报告制度执行情况,听取了县级政法部门上半年队伍建设工作情况汇报。

会议指出,2019年上半年,2019年上半年,全县政法系统认真贯彻落实中央、省委、市委、县委政法工作会议精神,队伍建设呈现出党建工作有成效、优秀干警有典型、政法文化有特色、政法工作有成绩的良好工作局面。同时,反思工作中的不足,存在的盲点和缺失,深入调研思考,找出破解的方法和路径,扎实推动全县政法队伍建设各项工作向更高要求、更实措施、更高水平迈进。

会议要求,全县政法系统下半年要扎实开展好四项工作。一要突出政治引领。要以学习贯彻“一个意见、两个条例”为契机,自觉把党的政治建设摆在首位,全面依法履行职责使命,严格执行重大事项报告制度,严格落实全面从严治党主体责任,更加深入扎实地做好政法各项工作,让人民群众有更多的获得感、幸福感、安全感。二要突出从严管理。要把坚定理想信念作为政法队伍的政治灵魂,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,抓紧抓牢抓实政法干警思想政治教育,要“严”字当头,从严管理政法队伍,强化自净能力,敢于刀刃向内,坚决清除害群之马。三要突出政法宣传。组织开展政法系统庆祝新中国成立70周年华诞宣传活动,突出展示党的十八大以来全县政法机关的新举措、新进展和新成效,大力弘扬踏实苦干、甘于奉献、勇于担当的鲜明导向。四要突出从优待警。要全方位关心政法干警,为敢于担当的政法干警担当,在生活上为政法干警解决后顾之忧,在工作上理解、支撑和认同政法干警,建立和完善向基层一线办案人员倾斜的激励机制,激发工作活力、工作动力,不断增强政法干警职业荣誉感和归属感,让广大政法干警全身心投入工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮