您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  丹棱
丹棱县人社局组织观看全省人社系统“不忘初心、牢记使命”警示教育视频会
http://www.newssc.org时间:2019-07-09 17:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山7月9日讯(周福银 文/图)7月8日,全省人社系统“不忘初心、牢记使命”警示教育视频会召开。会议的主要目的是深入推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,进一步贯彻落实中央和省委关于全面从严治党系列部署和相关要求。省纪委监委机关第五纪检监察室陈祺主任到会指导并进行法纪专题辅导,省人社厅厅长胡斌出席会议并讲话。丹棱县人社局班子成员、局机关及所属单位全体干部共50余人收听收看。

省纪委监委机关第五纪检监察室陈祺主任以《充分发挥监察全覆盖作用,持续深化人社系统党风廉政建设》为题作法纪专题辅导,通过对国家监察法部分条款内容解读,简要分析反腐败的形式并用案例介绍我省人社系统党风廉政建设工作情况及存在的问题,促使参会干部增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记使命和责任。

会议中通报了全省人社系统六起违纪违法典型案例,通过用发生在我省的一个个鲜活的典型案例,对全体同志进行了一次深刻的廉政警示教育,做到警钟长鸣,参会人员受到了心灵的震撼,接受了一次思想和灵魂深处的洗礼。

胡斌在讲话中指出:一是坚持在党忧党,在党为党,思想认识要有新高度。二是坚持问题导向,精准发力,履职担当要有新作为。三是坚持崇德修身,廉洁守正,个人形象要有新提升。

会后,丹棱县人社局局长就贯彻会议精神提出五个“再”:一是思想再深化;二是问题再整改;三是制度再健全;四是责任再落实;五是要求再严格。大家纷纷表示,将认真贯彻落实好会议精神,把主题教育与推进人社工作有机结合起来,全面推动从严治党向纵深发展。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮