您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  天府新区
天府鳌陵:夏日党群活动掀起真情助贫清风
http://www.newssc.org时间:2019-07-05 19:56来源:

四川新闻网眉山7月5日讯(杨偲玉 文/图) 7月的骄阳催熟了蜜桃,一个个红艳艳、粉嘟嘟压弯了枝头,正是采摘好时节。鳌陵乡贫困户徐碧强家的桃也不例外,但因家中缺劳力摘桃、卖桃,这些熟透的桃眼看着就要掉地上烂掉,这可急坏了这一家。了解到这一情况,7月5日,鳌陵乡党委组织部分乡干部、第一书记、部分党员志愿服务队成员到他家中开展党群活动进行帮扶。

据悉,徐必强一家三口人,其本人为白内障患者,妻子与儿子均为视力一级残疾,老两口年龄均为70岁以上,却依然是家庭的主要劳力。前些年在县级部门、乡和村的帮扶下,徐必强家种植了十多亩桃树,是其家庭主要经济来源,没想到现在因为身体原因摘桃、卖桃成了问题。

一行35人,摘桃、装袋,大家忙得不亦乐乎,共采摘桃子300多斤,全由参加活动的同志们高价买走,以解决他们卖桃的后顾之忧。考虑到他们一家出行不便,家中的土鸡蛋也被大家争相购买。这次活动不仅切实解决了贫困户的实际困难,大家也从中得到了一次党性锻炼。

“正因为有你们的帮助,才使我们半年的辛苦没白费,解决了我们燃眉之急,共产党真是太好了!”看着大家伙忙前忙后,徐必强代表家人深情地向同志们表达了感激之情。

群众的事无小事,干部们的举手之劳帮他们解决的往往却是“天大”的事。大家纷纷承诺,帮扶还将继续,类似活动还要多参加,解决群众实际问题一定会做实做细。炎炎夏日,这次党群活动在全乡掀起的真情助贫清风可谓沁人心脾。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮