您当前的位置:地方频道-眉山  >  食品安全
仁寿县召开食源性疾病监测和食品安全事件防控工作培训会
http://www.newssc.org时间:2019-06-21 17:25来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月21日讯(邓春梅 文/图)6月19日,仁寿县疾控中心组织召开全县食源性疾病监测和食品安全事件防控工作培训会。县级医疗卫生单位、中心(文林镇)卫生院相关人员参加了此次培训。

会议主要培训了四个方面的内容:一是介绍食源性疾病监测和防控基本知识。二是对仁寿县2018年至今的食源性疾病监测工作进行了总结并提出了存在的问题和解决方案。三是讲解食品安全事件调查处置流程和方法。四是明确提出了今后食品安全事件信息报告方式及要求。

通过此次培训,让各参会单位了解了目前食源性疾病监测工作中存在的问题和解决方法,并进一步掌握了食品安全事件的报告方式及调查处置方法,为仁寿县食源性疾病监测和食品安全事件调查处置工作有序开展奠定了基础。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮