您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县经信局:“绿色发展 节能先行” 节能宣传进行时
http://www.newssc.org时间:2019-06-20 18:05来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月20日讯(宋琴 帅惠兰 文/图)为深入贯彻落实习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,牢固树立创新、协调、绿色、开发、共享新发展理念,进一步增强全县人民的节能低碳意识,扎实推进2019年度节能宣传周活动,6月20日,青神县经信局在竹编广场开展了“绿色发展 节能先行”主题节能宣传活动。

活动中,县经信局干部主动与过街群众交流,向他们发放了《中华人民共和国节约能源法》、《中华人民共和国公共机构节能条例》、《重点用能企业管理办法》、《节能低碳倡议书》、《节能减排生活手册》等宣传资料,向广大群众面对面介绍节能常识、推广节能低碳技巧、释疑节能难点等,倡导市民做节能低碳的先行者,从节约一滴水、一度电、一张纸、一滴油等小事做起,带动身边的同事、朋友和家人自觉节约能源,为节能低碳行动走在前、做表率,为建设幸福美丽青神做出积极贡献。

此次活动为群众提供现场咨询50余人次,发放宣传资料1200多份,让“低碳节能”深入人心。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮