您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  东坡
眉山市东坡区养老服务管理人员培训班在四川城市学院开班
http://www.newssc.org时间:2019-06-18 17:40来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月18日讯(彭检吉 文/图)6月14日上午9点,眉山市东坡区养老服务高级管理人员培训班在四川城市职业学院眉山校区学术报告厅正式开班,眉山市东坡区民政局党组书记、局长叶红梅主持了开班仪式,眉山市东坡区副区长周学梅出席开班仪式并做动员讲话,眉山市东坡区民政局副局长李明力等领导及来自全区26个乡镇(街道)的90名养老服务管理干部和养老机构管理人员参加了培训。

本次培训班是眉山市东坡区民政局与四川城市职业学院横向项目合作的重要内容之一,旨在通过培训,帮助全区基层养老管理干部和养老机构管理人员系统了解国内外养老形势、把握当前国内养老政策、建立养老机构管理和服务标准,推动区内各级各类养老机构服务质量提升。

培训主报告环节,上海福祉事业有限公司总经理韩菊结合国内外养老模式进行了养老形势与政策解读,对居家养老、机构养老、社区养老进行了系统阐述,对大力扶持市场、扩大有效供给的养老产业新格局进行了深入剖析,特别是传授的音乐照顾理念和实际操作更是让学员们留下深刻印象。

四川城市职业学院公共服务学院侯志春教授结合前期对眉山市东坡区下属的26家养老机构调研情况进行了养老机构评估政策和标准解读。侯教授专业地分析了当前全区养老服务工作存在的主要问题,科学地提出了措施建议,并围绕实现提升养老理念、服务水平、管理能力、队伍质量等方面进行了详细讲解。

成都市老年康疗院院长肖洪松根据多年的机构管理实际经验做了养老机构运营与管理的专题报告。肖院长从“家家有老人,人人都会老”“老吾老以及人之老”开始进入养老服务机构创新管理的主题,围绕老年人对生理、安全、社交、尊重、自我实现的需求,阐明了养老服务管理的要点,并用“居高位,识大局,明确方向;强内功,重实践,厚积薄发!”这句话总结了养老服务创新管理怎么做。

培训期间,培训班还参观了四川城市职业学院老年服务与管理专业实训室,学院老年服务与管理专业的各位老师为参培学员介绍了养老实训项目和智慧化养老设备;四川省养老服务技能大赛优秀指导老师褚江周带领2019年四川省养老服务技能大赛一等奖、国赛三等奖获奖学生进行现场实操技能展示。

培训结束后,眉山市东坡区民政局党组书记、局长叶红梅做了培训总结,对培训组织工作给予了充分肯定,对学员的学习态度和精神给予了高度赞扬。最后,公共服务学院院长侯志春教授为全体参训学员颁发了培训合格证书。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮