您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  青神
青神县黑龙镇:牢记初心使命 传承红色基因
http://www.newssc.org时间:2019-06-18 09:00来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月18日讯(周霞 文/图)为庆祝新中国成立70周年、纪念建党98周年,青神县黑龙镇组织全体干部前往青神县西龙镇红色西山教育基地进行参观,开展红色教育主题党日活动,接受红色革命的熏陶。

观看革命纪念物

在教育基地,干部们首先通过视频了解了青神的革命斗争史,随后在县革命老区建设促进会李彻新副会长的带领下重温了青神县过去苦难深重的岁月,了解了中共青神党组织的建立和发展、青神党组织领导的民众抗争运动以及西山红军武装斗争的谋划和爆发,聆听了许本达、邱俊、毛慈影等革命先烈的英雄事迹,感受到了战火纷飞年代革命先烈们的对党忠诚的大无畏牺牲精神。

观看青神革命奋斗史视频

听讲中共青神党组织的建立和发展

“这次参观,让我了解了青神的革命斗争史,革命先烈的英雄事迹让我深受感动,他们抛头颅扫热血才换来了我们今天的幸福生活,我们有什么理由在工作中叫苦叫累呢?参观结束后一位年轻干部激动的说道。

重温入党誓词

最后,大家在教育基地重温了入党誓词。只有铭记历史,才不会迷失前进方向,本次主题党日活动,进一步增强了干部的党性修养,激发了干部干事创业的热情。干部们纷纷表示之后会以更加坚定的信念、更加昂扬的斗志投入到工作生活中去。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮