您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山头条
“历史村镇的未来”国际会议圆满闭幕
http://www.newssc.org时间:2019-06-13 11:17来源:

闭幕式现场

四川新闻网眉山6月12日讯(郑丽霞 记者 李田 摄影报道)6月12日上午,历时三天的“文化2030︱城乡发展:历史村镇的未来”国际会议圆满完成各项议程,正式落下帷幕。

三天以来,来自43个国家的180多名嘉宾和各位专家学者紧紧围绕“乡村振兴、脱贫攻坚和文化传承”会议主题,共话历史村镇保护,共谋未来发展良策。

此前,会议发布了关于中国、四川和眉山历史村镇典型案例研究成果,分享了中国历史村镇的保护经验,研讨了“创意经济和文化旅游助力扶贫改善民生”等话题,通过了《眉山成果文件》,全球发布推广眉山乡村振兴12条经验,深度分析文化融入地方可持续发展的政策和影响,进一步彰显文化在地方可持续发展中的魅力和作用。

近年来,眉山始终坚持在传承中保护、在保护中发展,以村落风貌、民俗民居、古迹文物和生态保护为重点,不断加大历史村镇保护力度,共有5个村落进入国家级传统村落名录,14个村落进入省级名录。目前,眉山已形成了村镇保护与城乡发展统筹协调、文化传承与乡村振兴相融并进的良好局面。

此次会议的召开,将为历史村镇的保护、文化传承起到重大而深远的影响,眉山也将以此次盛会为契机, 充分借鉴会议成果,在更宽领域、更深层次,深化合作、为构建人类命运共同体、造福全人类,作出积极的努力和贡献。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮