您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
“​速度围观!又有一批老赖遭曝光了”
青神法院集中宣传周公开发布失信被执行人名单
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 18:10来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(王皓丁 卞美旋 文/图)为深入贯彻“一季度一行动”专项执行活动,加强执行工作“一性两化”要求,进一步加大对失信被执行人曝光力度,释放“惩戒老赖绝不手软”的强硬信号。6月3日开始,青神法院专门集中干警力量开展“失信大曝光”集中宣传周,线上线下全面曝光失信被执行人。

线上+线下全覆盖,充分利用新媒体传播渠道和传统纸媒相结合的方式。线上通过法院微博、微信公众号等“速度快、易转发、高效率”的互联网平台,分3批次全面公开失信被执行人信息。线下通过印制的宣传海报,在人员集中的小区、街道,流动性大的车站、广场进行张贴,扩大宣传广度。不同的宣传方式让不同年龄阶段和阶层的群体都能获知相应信息。

普宣+精准双同步,多渠道强化宣传营造良好舆论氛围。通过本院LED屏、部分协执单位LED屏滚动播放宣传标语,释放信号,面向广大群众起到良好积极的警示宣传效果。同时在失信被执行人住所地及周围,在网格员的协作下,精准向“老赖”生存空间公开名单,扩大宣传精度。对失信被执行人形成强大的舆论压力迫使其履行义务。

“嘿,之前我都不知道,原来我的邻居是个老赖,就跟我住一栋楼”,青神某小区的李女士向法官说到:“看来真的不能失信,法院会动真格!”。

本次共计60名失信被执行人作为2019年度第一批次公开曝光的失信被执行人,引起了近万名人民群众的热烈围观,下一步,青神法院还将采取多种形式向老赖宣战。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮