您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市举办特种设备安全志愿服务大宣讲活动
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 17:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(黄佳薇 何琳琳 文/图)“今年6月是全国第18个‘安全生产月’,全市市场监管部门将围绕特种设备安全和危险化学品等重点工业产品质量安全,以‘防风险、除隐患、遏事故’为主题开展安全宣传教育活动和执法专项行动。”出席特种设备安全志愿服务大宣讲活动的眉山市市场监管局党组成员、总工程师祝佳梅表示。

为深入学习习近平总书记关于安全生产的重要论述和指示精神,以严格落实安全生产主体责任、增强全民安全生产意识、强化风险管控和隐患排查整治、提高防灾减灾救灾能力、有效遏制生产安全事故为目标,6月12日,由四川省市场监督管理局主办,四川省特种设备安全管理协会承办、眉山市市场监督管理局协办的四川省“防风险、除隐患、遏事故”特种设备志愿服务大宣讲活动在眉山举行。

活动在四川金象赛瑞化工股份有限公司大礼堂举行,眉山市市场监管局、四川天府新区眉山管委会安全监管和综合执法局,各区、县(园区)市场监管局特种设备安全监管人员和全市化工行业特种设备使用单位的负责人、安全负责人和安全管理员等400余人参加培训。由省局派出的宣讲团专家从特种设备主体责任落实、特种设备使用单位双重预防机制构建及安全管理要求等方面进行了宣讲,并实地就企业生产过程中的特种设备管理进行了演示。通过宣讲培训,各单位代表表示学有所获,加强了安全防范责任意识,提高了安全管理水平,强化了风险管控能力。

据悉,眉山市市场监管局在“安全生产月”期间,集中开展了监察员(B类)培训班、特种设备安全知识进学校、特种设备安全公益广告展播、特种设备应急演练等一系列活动。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮