您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山区县  >  彭山
彭山区开展2019年“世界献血者日”宣传活动
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 16:58来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(贾思美 卞美旋 文/图)生命对每一个人来说都是可贵的,一次无偿献血就能挽救一个人的生命。2019年6月14日是第16个“世界献血者日”,2019年世界献血者日的宣传主题为“人人享有安全血液”。6月12日上午,眉山市彭山区献血办组织区住建局等部门在彭山政府门口举办世界献血者日无偿献血宣传活动。

一大早,彭山区住建局职工开展无偿献血活动,在完成登记填表等准备工作后有序地跨上献血车,纷纷挽起衣袖捐献出自己的一份热血。

本次宣传活动中志愿者进机关进商铺发放有关于献血的宣传单,通过发放宣传彩页和知识解答等宣传方式进行活动。同时,在彭山区各公交车移动车载电视是播放无偿献血宣传片,动员全社会共同参与,向社会奉献一份爱心,进一步弘扬“人道,博爱,奉献”的精神,传播无偿献血的公益理念,使其更加深入人心。

通过开展无偿献血系列活动,使更多的群众认清了无偿献血的重大意义,越来越多的群众加入到无偿献血志愿者队伍中,对生命对生活更加充满希望,取得了良好效果。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮