您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山电力
丹棱县供电公司:多举措强化安全教育
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 16:30来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(刘胜利 宋波 文/图)“安全用电硬是来不得半点马虎,稍有麻痹就会出现事故。”6月12日上午,丹棱县杨场镇大兴村三队罗大爷对上门为他家义务检查用电设施的国网丹棱县供电公司杨场供电所的电工师傅如是说。

为不断强化农村广大用电客户安全用电意识,筑牢安全防线,营造“关爱生命,关注安全”和谐氛围。国网丹棱县供电公司在2019年“安全生产月”活动中,让“安全第一”的理念融入思想,刻在心里。该公司所属5个供电所纷纷组织志愿服务宣传小分队,深入所在辖区的村社巡视检查配电线路与设备,进入农户家中义务检查用电设施,帮助解决实际用电问题,向村民发放安全用电宣传资料,讲解安全用电知识,并就村民提出的相关用电问题进行了耐心细致的解答等。

 

截至目前,该公司5个供电所在形式多样化的安全用电宣传活动,累计发放各类宣传资料9000余份,咨询2000多人次。增强了广大农村用电客户的安全用电意识,大力营造了安全用电的良好氛围,效果良好。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮