您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
“挑战杯”四川决赛在彭山圆满落幕
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 17:57来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(马诗雨 文/图)6月11日下午3时,第十五届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛终审决赛在眉山市彭山区四川大学锦江学院落下帷幕。此次大赛共评出一等奖96件、二等奖190件、三等奖321件,其中有47件作品将被推报参加国赛。

闭幕式现场

团中央青年发展部副部长刘钢,共青团四川省委副书记、省青联主席张荣,省市区相关领导,以及部分参赛高校和主承办方的相关同志,各参赛团队师生共计700余人参加了闭幕式。闭幕式由团省委副书记任世强主持。

闭幕式现场

闭幕式上,张荣代表大赛主办单位介绍了本届大赛情况。他说,本届“挑战杯”竞赛在参赛学校、人员以及作品数量方面均创历史新高。学们参赛热情高涨,充分展现了四川在校大学生充满活力、敢于创新的学术风采。希望青年学子坚定理想信念、永葆昂扬锐气、投身创新创造、矢志艰苦奋斗,以积极进取的昂扬姿态,不辜负大好时代、不辜负美好青春,用青春之理想、青春之活力、青春之奋斗,为推动治蜀兴川再上新台阶贡献智慧和力量。

一等奖四川大学获奖项目

在成果展示中,获得大赛一等奖的四川大学《“诱导再生”/“抗肿瘤”纳米羟基磷灰石涂层3D打印仿生多孔钛支架的开发》项目和四川大学锦江学院《DIPS模式:乡村振兴战略背景下四川地区特色农业产业化新发展——以盐源、马边、安岳三地为例》项目,从创新性、可行性等方面给人耳目一新的感觉。

为优秀组织奖高校获奖代表颁发奖牌

随后,与会领导及嘉宾为四川大学颁发了“挑战杯”,为四川农业大学、电子科技大学、西南科技大学、四川师范大学、四川大学锦江学院、成都大学颁发了“优胜杯”,期间还欣赏了锦江学院带来的舞蹈表演《乘风破浪》《攀博》等。随着闭幕式的进行,“挑战杯”会旗交接到四川师范大学手中。在2021年,第十六届“挑战杯”四川省大学生课外学术科技作品竞赛将在四川师范大学举行。

闭幕式现场

“彭山山好、水好,科技创新氛围息足,学生们在这里比赛都是高水平发挥!”四川大学教师张韵对来到彭山比赛给予高度评价,他说彭山是长寿之乡,又有举世瞩目的“江口沉银”,师生们都被彭山优美的自然环境、浓深厚的文化底蕴和当地热情周到的服务所吸引,有机会一定再来这里学习交流工作。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮