您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
仁寿消防大队组织开展高层建筑灭火联合演练
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 11:31来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯(朱林玉 石艳芳 文/图)为大力弘扬“防风险、除隐患、遏事故”的理念,推动“安全生产月”活动的开展,进一步巩固辖区高层建筑火灾处置能力和火灾形势的持续平稳,提高高层建筑的火灾防控能力。近日,仁寿消防大队联合社区深入中铁仁禾小区积极开展高层建筑灭火联合演练。

此次培训,主要围绕高层建筑初期火灾扑救和人员疏散逃生开展,中队人员结合近年来发生的高层建筑火灾案例剖析了高层建筑火灾的特点和危害性,点出了及时进行初期火灾扑救和人员疏散逃生是减小高层建筑火灾危害的重要方法,然后结合中铁仁禾小区实际进行了逃生技巧讲解。

随后,大中队人员指导参训人员开展了消防安全应急演练,模拟小区发生火灾,在进行广播后,各楼层人员在疏散指挥组的指引下迅速有序的通过安全出口,到达安全地区进行人员清点。

本次演练,小区物业全体工作人员也积极参与,熟练掌握了消防安全技能,增强了小区物业工作人员及群众的消防安全意识和防火灭火能力,营造了良好的消防宣传氛围,使大家认识到了消防安全的重要性和学习消防技能的必要性,为保障高层住宅小区的消防安全增添了一道防护网。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮