您当前的位置:地方频道-眉山  >  卫生计生
彭山区卫健系统党务干部集体“充电”
http://www.newssc.org时间:2019-06-12 10:04来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月12日讯 为进一步深化“两学一做”学习教育常态化制度化,贯彻落实彭山区委关于加强和改进机关党的建设工作要求,切实提升全区卫生健康系统基层组织书记和党务工作者能力素质,6月6日,彭山区卫健局党委举办了2019年基层党组织及党务工作者党性教育专题培训班,63名来自全区各医疗卫生单位的党组织书记及党务工作者圆满完成了此次“集中充电”任务。

会议组织集中学习《中国共产党支部工作条例(试行)》、《中国共产党党员教育管理工作条例》,并就目前系统内党建工作存在的普遍性问题进行逐一梳理。同时,区卫健局党委主要负责人要求参训干部一是要坚定信心,保持定力,切实增强抓好新时代党的建设工作责任感。二是要坚持加强学习,不断提升个人综合能力素质。三是要坚持从严管党治党,时刻保持清醒,发挥带头示范作用。

此次培训的“重头戏”是省委党校韩宏亮教授“加强党的政治建设,营造良好政治生态”为题的专题辅导。围绕加强党的政治建设的基本内涵、战略考量、战略部署等三个重点内容,韩教授用大量真实的数据和经典案例进行了深入浅出的讲解。教授时而严肃时而风趣的讲授,让参训人员听得津津有味。不少学员感叹到:原来政治课也可以这样上!

通过培训,参训学员加深了对两个《条例》的理解,提升了业务能力,同时也受到一次深刻的政治思想教育。培训结束后,学员们纷纷表示将在进一步加强自身学习的同时,在切实加强党建工作上花更大心思、下更大功夫,找准差距,增添措施,努力推动党建工作水平再上台阶。(彭山区卫健局供稿)

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮