您当前的位置:地方频道-眉山  >  眉山要闻
眉山市2019年禁毒文化下基层巡回演出走进观音小学
http://www.newssc.org时间:2019-06-11 15:14来源:四川新闻网

四川新闻网眉山6月11日讯(周廷苇 王随焦 文/图)6月11日上午,在6.26国际禁毒日即将到来之际,由眉山市禁毒委员会、眉山市东坡区心连心艺术团主办,眉山市林业局、彭山区观音镇党委政府承办的“彭祖故里、绿色无毒”禁毒文化下基层巡回演出来到彭山区观音镇中心小学,观音镇政府、小学、中学和社区群众共800余人参加了此次活动。


活动以舞蹈、歌曲、小品、情景剧、快板、川剧、诗朗诵等大家喜闻乐见、通俗易懂的方式进行表演,尤其是根据真实案例改编的音乐情景剧《悔悟》更是深深打动了观看的孩子们,都流下了感动的泪水。演出过后,所有人还参观了禁毒知识展板,进一步了解禁毒知识。


通过文艺演出、禁毒知识展板等宣传形式,普及禁毒常识,让孩子们认清毒品给个人、家庭、社会带来的危害,提高广大师生、群众的禁毒意识和抵制毒品的能力。孩子们在观看了演出和宣传展板后纷纷说:“毒品太恐怖了,看了这次的演出,更加坚定了拒绝毒品的决心”。

相关新闻
编辑:本网编辑
分享按钮